坚定信念 为国贡献

时间:2011-07-26来源 :[]作者:胡江帆
 

我是1993年入会的民建会员,先后担任过省直支部委员、支部副主任、支部主任、总支副主任和省委会调研委员会、经济委员会副主任等职。无论在会内担任什么职务,我始终保持一颗服务民建与会员的心,在同志们的共同努力下,我所在的事业二支部去年被评为全省先进支部,全体会员的优秀表现从一个侧面折射出成立65周年的中国民主建国会的光辉。

在举国上下同庆中国共产党成立九十周年之际,我的内心无比激动与自豪,自然拿起笔歌颂中国共产党、歌颂祖国。

共产党好

我的父辈经历过颠沛流离的旧社会生活,我在童年也经历了“文化大革命”,动乱的社会让人胆战心惊,我们多么想社会安定、百姓乐业。

改革开放后,我已经参加工作。投身于市场经济的浪潮,致力于祖国的经济建设,我在江西创造了许多第一:获得过国家级广告大奖,“我办事,你放心”广告报纸类填补江西空白;创办江西第一家外商投资“广告公司”;出版江西第一本《江西黄页》;出版江西第一部创业工具书——《创业南昌指南》;搭建江西第一个县级妇女创业服务平台——安源区妇女创业服务中心......

这些属于单位与我个人的业绩,是在具有稳定性的社会制度保障下取得的。

而今,人民当家作主,百姓安居乐业,所有的传媒再也不提当官的是“父母官”,为纳税人服务,为祖国社会发展、经济建设服务成为主流,公民的幸福指数不断攀升,祖国在经济总量上已经位居世界第二。

今天的生活来之不易,得益于共产党的坚强领导。

回想往事,不禁从心底里说:共产党好!我们必须坚定信念跟共产党走。

会员最亲

我所在的事业二支部有会员35人,年龄最大的88岁,最小的28岁,年龄差距六十年,每次省委会或支部组织的活动,大家都积极参加,会员之间也相约活动,每一次我们的话题是那么的多,当然也有争议,但总体上是气氛融洽的,谈论国家大事,评论社会现象,聊聊家长里短,说说笑笑中,年龄的差距并没有带来观念的差别,因为我们有共同的理想与信念,因为在会员的心里,民建就是我们的家,会员就是自己的亲人。

会员们积极参政议政,支部生活会员到会率始终是全省最高的支部之一。

会刊上经常有我们署名的文章,高级统计师林风、高级会计师王烁华是支部《诤友之声》“主笔”,写建言、写回忆、写支部生活、写诗歌等;高级工程师陆瑞璋,不管是担任支部主任,还是普通会员,都以身作则,任劳任怨,在她的影响下,她的儿子、女儿先后加入民建,每一次望着陆工家门,我都想这门上应该挂一块匾:“民建之家”;企业家会员高源是做IT与景区的、胡伟云是做数码产品的、皮燕娟是做财务审计、资产评估与国家项目申报的,他们出资出力,邀请会员参观他们的公司。通过了解会员创办的企业,进一步了解到会员企业家对社会的贡献。于是,我们向会员提出了立足岗位参政议政,特别是企业家会员要以发展企业作为对民建的主要贡献,更加凝聚了会员的心。