我最大的幸福就是祖国繁荣昌盛

时间:2011-07-26来源 :[]作者:刘德
 

我是从旧社会过来的人,旧中国倍受三座大山的沉重压迫,使得我们一个具有数千年悠久历史的优秀民族,一个地大物博,人口占世界四分之一的大国,却长期处于贫困落后,灾难深重的境地。神圣的国土任人侵略宰割,在我们自己的国土上,居然出现“华人与狗不得入内”的禁牌,无辜人民任人凌辱、残杀,广大人民处于水深火热之中。那时候是年年月月过着国耻与国难的悲惨日子,那是我们每一个中国人,永远不能忘记的奇耻大辱。

自从中国共产党成立以后,是中国共产党带领全国人民,向压在中国人民头上的三座大山,作坚持不懈的斗争,是千百万忠勇的中国共产党员,前赴后继、流血牺牲,推翻了压在中国人民头上的三座大山,使得我们获得了翻身解放,从此独立自主、扬眉吐气地站立起来了,坚强有力地屹立于世界民族之林。

社会主义现代化建设,是我国千秋万代的辉煌事业,又是我们伟大的党,以邓小平的光辉理论,把中国特色社会主义伟大事业,继续推向前方。领导亿万人民排除万难,实事求是向前看,乘风破浪谱写改革开放的新篇章,从而使我们的祖国政通人和万事兴。如今,已是年年月月出现振奋人心的奇迹,国家面貌发生了历史性变化。经济、社会建设健康发展,综合国力显著提高。尤其是在国际金融危机冲击中,我国居然保持经济平稳较快发展的奇迹,这充分显示了我国的社会主义制度优越性在国民经济中的潜在能量。现在我们的国际地位显著提高,在国际事务中具有举足轻重的影响。近年来我国还成功举办了奥运会、世博会,实现了我国百年以来梦寐以求的强国希望!同时在抗击汶川、青海等地特大地震和一系列地质灾害,以及目前多地区发生特大洪水灾害中,由于在党的有力领导下,广大党员冲锋在前,战天斗地,又创造出一系列世人瞩目的可歌可泣的奇迹。广大人民生活有了大幅度改善和提高,特别是连续多年来,对城乡低收入的群众,推进覆盖城乡的社会保障措施深得民心,体现了国家经济发展的成果实惠于民。广大人民群众意气风发,齐奔繁荣富强的康庄大道。如今我国的城乡面貌真是日新月异,祖国的大好河山啊,变得更加雄伟、壮丽、多娇!

有人问过我:“究竟什么才是最幸福的?”我毫不犹豫地回答说:“我最大的幸福就是祖国的繁荣富强!”

饮水思源,使我深切地感受到,我们的国家会有今天,我们人民会有今天,都是我们伟大的中国共产党领导的结果。想到过去的苦难,亲历今天的幸福,怎能不令人振奋、骄傲、自信、自豪!实践充分证明,没有中国共产党,就没有新中国。只有共产党才能救中国。凡是热爱自己祖国的人们,必然衷心拥护我们伟大的中国共产党。