民建促我成长

时间:2013-12-18来源 :[鹰潭市委会]作者:郑小娟
   真正了解民主党派,是从我 2003年3月加入中国民主建国会,成为一名民建会员开始。当时一头雾水的我,在市委会的领导和支部前辈们的循循教导下,系统地学习了民建会章、会史、统一战线等方面的史书,很快地知道了我们民建具有爱国、革命的光荣历史,在长期实践中,形成了坚持接受中国共产党领导、坚持爱国主义、坚持自我教育的优良传统,与其他参政党派相比较,同经济界密切联系是民建的特色。尤其是改革开放以来,中央民建组织领导着广大会员坚定不移地贯彻中共中央的路线方针和政策,坚持多党合作的十六字方针,积极履行参政议政、民主监督的职能,为促进改革开放、现代化建设、坚持和发展中共领导的多党合作制度、巩固和扩大爱国主义战线、维护国家安定团结做了大量的工作。当时,一股自豪、骄傲的情感充满了我的心头。从此,“民建”----一个由陌生到崇敬的组织,我与她接上了缘。
   每一次的支部生活,都让我切身感受到了大家庭的温暖。民建领导个个笑容可掬,平易近人;老会员对新入会的会员总是嘘寒问暖,关怀备至。这样处处洋溢着温情的氛围,使我很快就融入了这个大家庭。我开始在他们的影响下关心社会的弱势群体,几次同市委会领导和支部会员一起去敬老院送棉衣棉被,一起为乡村孩子送书送文具,一起为农民送化肥、农药。看到这些受捐助者欣喜的笑容和激动的泪水,我顿时感到我们组织的朴实与伟大。我要把这种“朴实与伟大”带到我的工作当中,努力教育好六十多个天真无邪、活泼好动的孩子,将来他们个个都成了祖国的栋梁,不就是这朴实的工作成就了伟大的事业吗?于是,我比以前更敬业了,更关注每个孩子的成长,更注重学习和钻研教材了。2006年,我先后荣获“市骨干教师”“省师德先进个人”关荣称号。看到孩子们的好成绩,听到家长们的好评,我心底里禁不住默念:“民建,谢谢您!”
   2007年10月,民建月湖支部正式成立了,我被领导任命为这个支部的宣传委员,自己肩上的担子更重了.除做好自己的本职工作以外,还要多关注身边及社会上存在的一些问题,为撰写提案、社情民意找好素材。为提高自己的文字功底,我先从自己的教学业务开始。于是我开始注重收集素材、总结教学方法。2011年,我的教学故事《关注缺失爱的花蕾》就刊登在《全国小语报》的教师版;2013年,我的教学论文《课堂提问的适度性技巧》刊登在《鹰潭日报》上。之后,我撰写的提案《关注留守儿童的建议》作为市优秀提案上交。
   2012年7月,民建月湖支部成立五周年,在这五年里由于支部新鲜血液的不断注入,我们的队伍也不断壮大起来,于是我又被任命为支部副主任。2013年11月,在民建鹰潭市委会领导的统一商榷下,我被提拔为社会服务部的副部长。
   我深深地感到自己成长和进步离不开上级领导的培养和支持,更离不开民建这个团结、奋进、和谐的“大家庭”的滋润和熏陶。我感恩这样一个光荣、伟大的组织。作为一名民建会员,我深知以后的路还很长,我一定牢记肩负的历史使命,在民建各位领导的带领下,努力学习,继承和发扬会的优良传统,与时俱进,更好地履行参政党职能,在全面建设小康社会的实践和推进会的事业发展中继续建功立业。