不忘初心 携手前行 畅叙未来

时间:2017-07-06来源 :新余市委会作者:李伟炜

  初夏时节,万物生机盎然;运河之滨,八方嘉宾云集。全国近百名民建基层主委怀着一颗无比热诚的充满期待的心汇聚到千年运河古城淮安,我很荣幸作为江西省民建企业家代表参加此次交流会,并在会议上发表讲话:愿意为国家深入推进长江经济一带、“一带一路”战略作出一份贡献,在亲眼见证了清江浦区的美好发展前景后,我个人表示非常愿意投身到清江浦的城市建设、商贸许久产业的未来发展之中。将继续在清江浦进行深度考察,洽谈有关项目的合作情况,尽快确定合作意向,携手共创美好未来,共续当年同学友谊、共话今后党派发展。

  在淮安民建周主委、陈主委及各位领导、各位会员的精心组织和周到细致的安排下,同学们彼此交流座谈,互相学习。参观清江浦区经济建设及民建会员企业。并得到淮安市委统战部、清江浦区委区政府领导的亲切接见留影。通过夜游淮安里运河、游览漕运博物馆、淮安府署感受大运河文化。参观周恩来纪念馆、周恩来故居追忆伟人的足迹。经过三天的交流学习参观访问,我有以下几点收获与体会:

  一、懂得珍惜民建会员这一身份,深刻体会作为民建一员的光荣和自豪。通过这次活动,让我们更进一步了解到民建爱国、革命的优良传统。新世纪以来,民建充分发挥密切联系经济界的特点和优势,认真履行参政党职能,为推进经济发展与社会进步作出了积极的贡献。作为民建会员,我倍感骄傲和自豪,我一定要好好珍惜民建会员身份,继承和发扬民建的优良传统,不断增强自身的荣誉感、责任感和使命感,使自己无愧于民建会员这一身份。

  二、充分认识自身的差距与不足,告诫自己加强学习努力提高自身素质。两天的学习交流,使我充分认识到自身知识的匮乏和党派工作的不足。作为民建会员,我们只有通过学习,要加强对当前及今后的形势、政策的学习,深入了解和掌握当今经济、社会、历史、科技、金融等知识。只有在知识结构不断得到完善的基础上,才能确保自己在参政议政时看到问题的实质和说到点子上,才能确保自己的建议具有前瞻性、针对性和可操作性。同时也通过交流座谈向其他省市民建组织取经,例如会员积分制管理等值得我们好好学习借鉴。

  三、深切体会民建同学们间的深厚的情谊,增强自我对民建大家庭的归属感。分别两年同学们虽然分布在祖国各地、大江南北,但同学们的那份友情却深深植根于大家心里。通过淮安同学的安排让大家走到一起,相识相知,畅谈工作,交流思想,融洽感情,让每个民建会员心中充满了对民建这个大家庭强烈的归属感,这不仅仅是一种收获,更是一笔可贵的财富。

  三天的相聚时间是短暂的,但对我们来说却十分的留恋,它让我们收获了知识、收获了友谊、收获了感动,这种记忆无疑是难以忘怀的。本次活动的举办,给我们相互交流搭建了更为直接的开放合作平台。我相信,不久的将来,清江浦的发展一定会有质的飞跃。最后,感恩 淮安 感恩 民建。希望同学们不忘初心、友谊常存,继续前行。