萍乡市委会2020年基层组织换届工作圆满完成

时间:2020-10-10来源 :萍乡市委会作者:陈素芹

9月中旬以来,萍乡市委会开始启动支部换届程序,截止目前,全市各支部换届工作已圆满完成,萍乡市民建各基层组织新一届班子正式开始履新。萍乡民建的基层支部换届工作得到了民建江西省委会、中共萍乡市委统战部的精心指导,得到了中共各县区委统战部和相关部门的大力支持,民建江西省委会副主委、萍乡市委会主委陈朝清出席部分支部换届大会,并在会上做讲话。萍乡市委会副主委刘运成、林建梅、袁敏全程参与支部换届。

在支部换届工作中,会员们讲纪律、守规矩,以饱满的政治热情和高度的政治责任感,选举产生了新一届支部领导班子,圆满完成了支部换届工作各项任务。通过此次换届,基层组织新、老领导班子顺利完成交替,一批政治坚定,热爱多党合作事业,熟悉统一战线方针、政策,热心会务,乐于奉献,有较好参政议政能力、组织领导能力,群众基础好,年富力强的会员骨干充实到基层领导班子中来,形成了以非公经济人士、专家学者和政府公职人员为主的队伍格局,进一步改善和优化了萍乡民建基层组织领导班子的年龄结构和人才结构,为今后更好地履行参政议政、民主监督等职能奠定了坚实的人才基础。

在各支部的换届大会上,陈朝清充分肯定了各支部近年来的工作亮点以及所取得的成绩,并要求,各支部新一届领导班子以及全体会员,要坚持党的领导,坚定理想信念,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在政治上、思想上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要认真贯彻“四新、三好”要求,努力提高“五种能力”,全面加强自身建设,不断提升民建整体形象 ;要继续发挥民建优势,紧紧围绕萍乡“年年有变化,三年大变样,五年新跨越”的总体工作目标,服务大局,敢于创新,善出实招,积极履行参政议政职能,为地方经济社会发展贡献民建智慧。