萍乡市萍钢支部创新工作方式召开线上支委会

时间:2020-10-10来源 :萍乡市委会作者:赖一波

“今天咱们利用晚上的时间召开一次线上支委会。知道大家白天都参加了创建文明城市活动,很辛苦,但是支部的工作也不能放松,所以只能占用大家的休息时间了”。这是萍乡市萍钢支部主委胡涛在支部线上支委会上的开场白。

9月底正值萍乡市创建文明城市关键时期,全市各行各业都在为创建工作加油助力,萍钢支部也不例外,支部会员多数是各自单位创建工作成员和骨干,平时不仅要做好本职工作也要做好创建工作。然而,近期支部刚刚换届,很多工作急需开展,为提高工作效率,同时为响应疫情防控,9月29日晚,萍乡市萍钢支部创新工作方式,利用微信视频会议的形式召开支部换届后的第二次支委会。

会议虽然是在线上进行,但是参会人员都非常严肃认真,各项议题有条不紊地进行。会上,大家首先研究讨论了支部班子成员分工,明确各自职责;随后胡涛带领大家认真学习萍乡市委会年度目标考核细则,大家针对细则中每一项测评内容结合支部实际情况进行讨论,根据细则内容对下一阶段的社情民意、社会服务、支部活动开展等工作进行具体的安排部署;会议还研究讨论了会费收缴等支部管理问题。

对于此次创新支委会,支部班子成员们一致表示欢迎,视频会议的形式极大地提高了工作效率,不仅改变了距离和时间上的限制,也有效地避免了病毒传播的风险,同时换届后及时召开支委会,对支部下一阶段工作的开展起到了很好的指导作用。