病魔无情 民建有爱

时间:2020-10-15来源 :南昌市委会作者:青山湖区总支 李超君

10月10日上午,南昌市政协副主席、南昌市委会主委黄清玉赶赴南大一附医院象湖分院,走访看望身患结肠癌的青山湖区总支会员邓云和,并送去组织的关心与慰问。南昌市委会秘书长贺龙茹,南昌市青山湖区总支主委郑建辉陪同看望。

据了解,邓云和血型为B型RH阴性血(俗称“熊猫血”)。为保证术中备用血液的正常供应,南昌市各级民建会员积极行动,通过在微信工作群联络符合条件的志愿捐献者、第一时间与省血液中心信息库取得联系等多种方式,为邓云和的良好救治争取宝贵时间和有效资源。

在病房内,黄清玉详细询问会员邓云和的手术进展情况及术后恢复事宜,鼓励他要继续鼓起勇气,顺利迎战病魔。邓云和表示:“患难见真情,关爱满人间。这次手术的顺利进行得益于组织的记挂,更得益于民建大家庭的鼎力相助。他会重振信心与勇气,争取早日回到工作岗位”。目前,邓云和同志情况暂时稳定,正在接受后续恢复治疗。