九江市庐山管理局支部为马耳峰护林员送去光明

时间:2020-10-15来源 :九江市委会作者:康国华

10月13日,九江市委会庐山管理局支部组织了一次特殊的支部活动,全体会员在支部主委李霖带领下,翻山越岭徒步一个半小时,走访慰问马耳峰的森林护林员。

  

这里是庐山深处,远离交通主干道,生活单调原始。生活基本用电都没有接通,手机信号也几乎没有,护林员过着日出而作,日落而息的生活。虽然配备了手机,在需要通报情况的时候,必须寻找有信号的位置才能对外联系。护林员没有值得炫耀的物质和精神生活,有的是一种默默无闻的坚守精神!据介绍,他在这里守护了35年,居住的房屋距离公路有900多米的高度。所有的食材都要靠自己下山自购肩挑手提上去,而且附近还时常有野兽出没。生活虽然艰辛,但其始终不离不弃与大山为伴的精神让会员们深受感动!

离别时,庐山管理局支部将太阳能节能灯赠送给他,可以解决夜间照明问题,也可以防止野猪等野兽啃食蔬菜。还特意送给他一部收音机,让他及时了解新闻。正是有这些默默无闻的人坚守岗位,才换来我们的平安幸福生活。