萍乡市委会开展“三下乡”义诊活动

时间:2020-11-19来源 :作者:

11月13日,萍乡市委会联合会员单位萍乡市皮肤专科医院,组织由内科、外科、皮肤科、妇科专家组成的医疗服务队来到莲花县升坊镇浯二村开展“三下乡”义诊活动。

摆好义诊桌、穿上白大褂的医疗服务队专家们马不停蹄地给前来问诊的村民们询病情、做检查、量血压、开处方,并针对村民们询问的病症状况给予诊断意见。2个多小时的义诊过程中,医疗服务队共为50余名村民进行了问诊咨询服务,现场发放健康宣传手册和纸杯、抽纸等健康宣传品1000余份,受到当地群众的高度好评。

莲花县升坊镇浯二村是萍乡市委会的挂点扶贫村。帮扶期间,经常性开展慰问走访和扶贫调研等活动,并和各帮扶单位共同努力,帮助该村修通村组路、完成村集中安置点和村卫生室的建设并已投入使用、帮助贫困户和档外五类人员修葺房屋、为帮扶贫困户添置新家具。一系列帮扶举措得到贫困户和村民们的一致好评,目前浯二村已经如期完成脱贫任务。