上门听会史 深情话传承

时间:2020-11-19来源 :作者:洪建宣

为隆重纪念民建成立75周年,10月底至11月,南昌市委会开展“上门听会史  深情话传承”活动,市委会班子成员分别带队,赴八十岁以上老会员家中看望老会员,听老会员讲述南昌市委会建立和发展的历程,传承民建与中国共产党同心同行的优良传统。

吴尚志今年已经98岁高龄,他见证了南昌市民建组织的建立和发展的历程。南昌市委会副主委邱钧生来到吴老家中,关心地询问吴老的身体情况。吴老饶有兴致地历数南昌市委会从无到有,从小到大的发展历程,作为一名南昌市委会的老领导,也是一名老会务工作者,吴老深情地寄语陪同走访的机关干部,要发挥机关的桥梁作用,虚心向会员学习,做好服务会员的工作,为民建发展作出应有的贡献。

老会员张赣鹏是老工商业者,今年已经89岁高龄,自上世纪80年代加入民建以来,一直热心参与民建的工作。作为南昌市西湖区老龄支部的主委,张老一干就是近二十年。张老和前来看望的南昌市委会副主委田艳谈起了自己加入民建以来的感受。他说民建是一直坚持中国共产党的领导,在民建这个温暖的大家庭中,他一直都以加入民建组织为荣,民建组织也给了他莫大的温暖,每年都会来看望他,他为自己是一名民建会员感到深深地骄傲。

南昌市委会一行还走访南昌市委会原副主委罗维琨、百岁老会员蔡绶廷、老会员熊美霞等。每到一处,南昌市委会班子成员都关心地询问老会员的身体情况,虚心地听老会员讲述民建成立75年来的故事。在这些老会员的身上,大家看到了老一辈民建人始终坚持中国共产党领导,为民建事业发展不断奋斗历程。大家表示:将发挥老一辈民建人的优良传统,不忘合作初心,继续携手前进,为民建事业发展不懈奋斗。