上饶市委会召开2020年度参政议政研讨会

时间:2020-11-19来源 :作者:林琳 尹琳

11月13日,上饶市委会召开2020年度参政议政研讨会。上饶市政协副主席、上饶市委会主委毛敏珍主持会议并讲话;副主委俞慧民、杨桂豫、方乾文等出席会议;四级调研员刘远康及秘书长阮琦波、民建会员中的政协委员及骨干会员参加会议。

会议传达学习了中共十九届五中全会会议精神和省、市有关会议精神,传达了《关于征集上饶市政协四届六次会议大会发言的通知》和征集大会提案的通知精神。

会上,与会人员汇报了各自的选题和调研情况,并展开充分交流讨论。毛敏珍就如何完善调研成果质量、提升报告建议实效,逐一进行点评,帮助大家把握方向,理清思路。最终选定《加强政策落地,为企业服务落到实处》《加强社会生产生活安全,改进和强化应急管理》《美丽城镇建设推进中的问题及对策》等8个课题。

毛敏珍作充分肯定参政议政成果,认为大家的发言材料,既把握了正确的政治方向,又紧扣全市乃至全省经济社会发展重点。毛敏珍说,在新时代,党和政府对参政党提出了更严更高的要求,希望大家共同努力,聚焦参政议政“主业”,以“三好”的高标准严格要求自己,对标对表,按时高效完成任务,在明年的市“两会”平台上,展示上饶民建的新作为,新面貌,为经济社会又好又快发展,为“两个一百年”目标,交出令人民满意的答卷,作出民建人应有的贡献。

参加会议的还有担任政协委员的会员及骨干会员。