省委会副主委杨文龙荣膺“江西省红十字博爱大使”

时间:2020-11-19来源 :作者:许国雄 张成

11月18日上午,江西省红十字会第八次代表大会在南昌召开,全国人大常委会副委员长陈竺,中共江西省委书记、省人大常委会主任刘奇,中共江西省委副书记、省长易炼红,省政协主席姚增科等领导出席会议。会议表彰了30个“江西省红十字博爱单位”、30名“江西省红十字博爱大使”。省委会副主委、仁和集团董事长杨文龙被授予“江西省红十字博爱大使”荣誉称号。

2001年组建仁和集团以来,杨文龙始终把“支持公益事业、积极回报社会当作义不容辞的责任。2008年以来,他组织仁和集团与宜春市红十字会合作开展“博爱送万家”活动,已捐助260万元爱心款,让困难群众感受到党和政府以及社会的关爱。2020年初,新冠肺炎疫情发生后,杨文龙积极响应党和政府号召,率领集团捐款捐物支援抗疫一线疫情防控工作。1月28日,仁和集团通过樟树市红十字会捐款600万元人民币,定向用于采购防护服、护目镜、医用口罩、医疗器械、药品等急需防疫物资,支援当地新冠肺炎疫情防控;2月25日,再次通过樟树市红十字会捐赠防疫消毒物资价值100万元,为樟树市城区居民特别是困难群众提供居家消毒防疫用品。

据了解“江西省红十字博爱大使”“江西省红十字博爱单位”的设立,旨在表彰近年来为全省红十字会事业做出突出贡献的个人、单位,弘扬“人道、博爱、奉献”精神,进一步激发全社会支持和参与红十字会的热情。