民建会员姜南勇荣获“江西省红十字博爱大使”称号

时间:2020-11-19来源 :作者:尹琳

11月18日,江西省红十字会第八次会员代表大会在南昌召开,会议授予27名同志“江西省红十字博爱大使”荣誉称号,授予30个单位(组织)“江西省红十字博爱单位”荣誉称号。上饶市民建会员、上饶晚报编委姜南勇同志荣获“江西省红十字博爱大使”称号。

姜南勇积极参与各项公益活动,在上饶市红十字会开展的关爱百岁老人相关活动中,他动员发动广大爱心企业参与,为活动筹集资金达200万元;在汶川地震期间,带队在上饶市步行街募集爱心款近5万元;2018年9月,在鄱阳谢家滩福山村驻村扶贫期间,共为当地114户贫困户筹集资金和物资近40万元;2018年,为市红十字会募集500床爱心棉被等;同时,他个人多年来捐助10名单亲女童,捐助金额累计12万元等。今年,他又积极为抗疫一线、抗洪一线筹集款物,先后被上饶市红十字会授予“2019年优秀红十字志愿者”“抗疫优秀红十字志愿者”称号。