九江市工商一支部看望慰问血友病重症患者

时间:2020-11-04来源 :作者:

10月27日,九江市委工商一支部在九江市委会委员赵为的带领下,前往医院看望慰问了血友病重症患者张曙。

会员们获悉今年47岁的九江市民张曙,从小就被确诊为血友病。(血友病是一种由先天性凝血因子缺乏导致的出血性疾病,是典型的性联隐性遗传,由女性传递,男性发病,约30%患者无家族史,其发病原因为基因突变所致。)张曙的父母均八十多岁,且生活不能自理。患病以来已经花费60多万元,沉重的医药负担压得他家庭喘不过气来,处于崩溃的边缘。

在详细了解张曙的病情后,九江市工商一支部的会员们纷纷奉献爱心,共捐赠资金4.1万元,并叮嘱他要注意日常的生活方式,鼓励他要安心静养,保持好心情,争取早日康复。张曙感谢九江市工商一支部对他的关怀和帮助,表示将尽快养好身体,用实际行动回报社会对他的关爱。

本次活动是九江市工商一支部换届大会后第一次开展社会服务献爱心活动。九江市工商一支部将以此为起点,在今后工作中继续坚持做好社会服务工作的特色,开展好社会公益活动,积极奉献爱心,为扶贫济困、爱心助学、救灾援建等捐款捐物,努力为九江市经济社会发展作出应有的贡献。