省委会组织开展数字乡村调研

时间:2020-12-14来源 :省直事业总支部作者:胡坚勇

为了做好省政协大会发言的准备工作,12月9日至10日,省委会秘书长刘立新率队赴上饶市玉山县就《推进数字乡村建设 实现脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接》开展调研。省直事业总支部主委、省信息中心综合部主任胡坚勇,中共江西省委网信办信息化发展处负责人洪波,省委会经济委员会副主任戴品成参加调研。

调研组参观了玉山规划展示馆、智慧玉山指挥中心、七里街淘宝玉山馆、“三清故事”消费扶贫体验馆、摘星网络科技有限公司、禹创科技有限公司、邮政快递乡村物流运营中心;并召开座谈会,听取了中共玉山县委常委、宣传部部长汪美玉关于玉山县国家数字乡村工作开展总体情况的介绍以及玉山县扶贫办、县公安局、县农业农村局、县商务局、四股桥乡、临湖镇、文成街道、玉山高铁新区关于数字乡村建设进展和存在问题的情况汇报。

会上,省委会调研组和玉山县与会同志进行互动交流,充分肯定了玉山县在数字乡村试点工作中取得的成绩,并就相关问题和下一步工作提出了建议。