南昌市委会举行“看南昌、议南昌”活动

时间:2020-12-14来源 :南昌市委会作者:郑建辉

12月9日上午,中共南昌市委统战部联合南昌市委会开展了民建会员“看南昌、议南昌”活动。南昌市政协副主席、南昌市委会主委黄清玉参加活动。

担任人大代表、政协委员的民建会员共20余人走进即将开通的地铁3号线丁公路北站、十字街站和正在建设中的地铁4号线的青山路站,参观了南昌轨道交通的中枢系统——地铁大厦OCC指控中心。大家在视察参观后,结合专业特长、切身体会,热议南昌轨道交通“十三五”期间取得的辉煌成就。

衣食住行看民生,一枝一叶总关情。大家普遍感到,我市轨道交通从无到有,从一号线至二号线通车运营,即将三号线通车运营,地铁建设不断提速,地铁触发了城市蝶变。“十三五”以来,地铁带给南昌市民太多的“第一次”,不仅缩短着人们的出行时间与成本,提升着南昌这座城市中每个人的获得感与幸福指数,同时也拉大了城市的格局和框架,为南昌经济发展注入了新的动力,突出体现了南昌“十三五”期间高质量发展取得的丰硕成果。站在“十三五”和“十四五”历史交汇点上,作为民建会员,应该更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在中共南昌市委正确领导下,提高政治站位、增强履职能力,紧扣高质量发展要求,积极建言献策、服务社会,为加快做强做优大南昌都市圈、全面推进“五城”建设贡献智慧力量。(、洪建宣)