新余分宜县支部调研乡村建设 助推乡村振兴

时间:2020-12-02来源 :新余市委会作者:陈果

11月27日,新余分宜县支部主委袁盛率支部会员赴新余市渝水区就新农村建设情况开展调研,为全面推进乡村振兴建言献策。

袁盛一行先后参观了渝水区珠珊镇花田村和良山镇下保村,详细了解两村新农村建设进展情况。两村村庄房屋安全实用、规划布局错落有致,卫生室、农家书屋、文化广播室、文体活动场所、公共服务中心、垃圾收集点、污水处理点等公共设施建设一应俱全。在此基础上,两村以“党建+”为载体,开展了“晓康诊所”、“颐养之家”等建设工作,打造了“一村一品示范村镇”,为村级物质文明、精神文明和生态文明建设发挥了不可替代的作用。每到一处,会员们都仔细参观,并听取当地负责人的情况介绍。

会员们表示,通过考察调研,拓宽了思路,增长了见识,花田村和下保村新农村建设的宝贵经验值得学习借鉴,将针对分宜县新农村建设推进工作中存在的困难和问题提出切实可行的意见和建议,为家乡的新农村建设贡献自己的一份责任和力量。