鹰潭会员奉献爱心 组织救助患病学生

时间:2020-04-28来源 :鹰潭市委会作者:冯响楠

  程艳红是出生于鹰潭一个普通的农村家庭5年级学生,在今年年初被确诊为骨肿瘤,她被迫休学赴上海接受治疗,经过4次痛苦的化疗已花费15万余元,后续还需要做多次化疗,巨额的医疗费和精神压力让这个普通家庭濒临崩溃。

  会员贵溪美的学校校长张员得知此事后,立即通过微信群向学校全体师生发出倡议,动员大家积极为程艳红捐助善款。倡议发出后,在校党支部、校团委以及程艳红班主任的积极宣传动员下,得到学校全体师生的积极响应。师生共募集爱心捐款113900元。虽然这些捐款对程艳红同学的巨额医疗费来说只是杯水之薪,但却饱含着美的学校全体师生的暖暖的心意和对程艳红同学的深深祝福。 

  在得知程艳红又将去上海接受进一步治疗,美的学校校长张员率部分校领导和程艳红的班主任老师一行8人,亲手将捐款送到程艳红家中,并为她送上鲜花和吉祥物,带着美的学校全体师生的深深祝福和良好祝愿,希望她坚定信心,能顽强地战胜病魔,祝她早日康复,期待她早日重返校园。