吉安 “两会” 会员履职展风采

时间:2020-05-06来源 :吉安市委会作者:

  4月25日-29日,吉安市“两会”胜利召开,担任吉安市人大代表、政协委员的民建会员积极参加会议,履职尽责,为发展谋大计,为兴业献良策。

  会议期间,各代表、委员以强烈的政治责任感和饱满的精神状态积极履职,紧扣中共吉安市委“三个走在前列、两大战略任务”,围绕吉安市“夺取疫情防控和经济社会发展双胜利”,积极参政议政,主动建言献策,提交建议、提案近30件,内容涵盖了疫情下提振经济、乡村振兴、民生补短板等社会发展各方面,具有较高的针对性和操作性,为党委科学决策、有效施策提供重要参考。

  吉安市委会提交大会发言1件,集体提案5件,其中,吉安市委会提交的《关于我市工业园区改造提升高质量发展的建议》,颜钱香的《关于进一步规范河道砂石开采和销售力度,防止砂石价格飙升的建议》被评为优秀政协提案,林娜的《关于缓解市中心城区学校周边交通拥堵的建议》获得优秀社情民意。会员王丽萍、文伟峰、张仕志、罗淑兰、施林彬、曹名放被评为优秀市政协委员。

  在代表团会议和委员小组会议上,会员代表、委员热烈讨论,踊跃发言。代表、委员们的议政建言受到社会和新闻媒体广泛关注,《吉安头条》《吉安晚报》以及吉安电视台等主流媒体分别进行了采访和报道,扩大了履职作为的社会效应。

  担任人大代表、政协委员的民建会员在“两会”上传递的正能量、发出的好声音、展示的新成果,充分彰显了会员参政议政的能力和水平,积极宣传了民建组织的特色和优势,展现了良好风貌,为推动吉安经济社会高质量跨越式可持续发展发挥了重要作用。