赣州市委会开展“推动数字经济发展”专题调研

时间:2020-06-16 来源:赣州市委会 作者:胡平平

  6月12日,赣州市委会主委邹军率调研组一行,赴赣州市信丰县、经开区、章贡区沙河工业园等地开展“推动数字经济发展”专题调研。赣州市委会三级调研员郭宏文参加调研。赣州市信丰县政协主席何文庆、副主席黎训全陪同调研。 

  邹军一行首先来到信丰县,实地调研考察信丰县5G产业园、金信诺项目现场、众恒科技园项目现场等,深入了解了信丰县在5G网络、大数据、人工智能、区块链、云计算等基础设施、平台建设与运行的情况,数字产业化以及产业数字化发展情况。详细了解了该县在发展数字经济方面面临的问题和意见建议。

  邹军充分肯定了信丰县在数字经济发展方面的积极探索和良好的发展态势,希望大家要充满信心,鼓足干劲,立足于数字化时代的大趋势,注重引进人才、科技创新、资源整合,牢牢把握发展机遇,将信丰县打造成数字经济发展的标杆县。邹军表示,调研组将认真收集整理大家反映的问题和困难,转化成调研成果反映至有关部门,为赣州市各县(市、区)数字经济发展争取更多政策支持和有利因素。

  当天下午,调研组先后来到赣州经开区智能产业创新研究院和章贡区沙河工业园科睿特公司参观考察。邹军对企业在疫情之下能够欣欣向荣发展给予了高度评价,并鼓励企业负责人,要肩负时代使命,勇于担当,在做好疫情防控的基础上,勇于转变企业发展的思维和方式,努力打造信息化、智能化生产体系,为赣州高质量跨越式发展作出积极贡献。