新余会员钟小润社情民意获省领导批示

时间:2020-06-24 来源:新余市委会 作者: ?彭雅群

   

  近日,新余市会员钟小润撰写的社情民意《基层反映恢复和推广“双季稻”存在诸多问题亟待破解》被中共江西省委办公厅《参阅信息》综合采用,并获省领导批示。

  钟小润针对双季稻种植中存在的面积落实难度大、乡镇间不平衡,种粮效益下降导致耕地流转和粮食规模经营难度加大等问题,建议各级政府要加强对粮食生产的重视力度,不能仅停留在口号上,而不落实于行动中,更不能漠视农民的利益;同时,提出出台取消耕地保护补贴和稻谷补贴等各种中间环节补贴政策,直接提高粮食最低收购保护价,从而提高种粮效益的意见建议。所反映的问题和建议引起了省领导和相关部门的重视和采纳。

  多年来,钟小润因工作业绩突出,先后获江西省农牧渔业技术改进奖一、二、三等奖,全省农技推广先进工作者,全省十大最可爱的农业人;2011年12月,获国务院全国粮食生产突出贡献农业科技人员奖,享受全国劳动模范待遇;2019年9月获“庆祝中华人民共和国建国70周年”纪念章。