上饶市委会在上饶市“两会”期间展风采

时间:2020-06-29 来源:上饶市委会 作者: ?林琳

  6月21日至24日,上饶市四届人大五次会议和上饶市政协四届五次会议在上饶市艺术中心胜利召开。担任人大代表和政协委员的民建会员以饱满的政治热情参加会议,紧紧围绕中共上饶市委、市政府中心工作和人民群众普遍关心的热点问题积极建言献策,委员们共提交提案40余件,其中党派团体提案4件,大会书面发言16篇,口头发言1篇,题目是《在水南历史文化街区改造中要突出几张特色文化牌》。发言、提案内容涉及保护生态资源、民营经济发展、中医药、大数据以及疫情防控、小区物业管理等方面。切实履行参政议政职能,充分展示了上饶民建会员的风采,也为中共上饶市委、市政府科学决策提供了积极参考。 

  上饶市委会在会议上提交的《 将上饶中心城区打造成最佳旅游目的地的建议 》和会员吕雅娟提交的《增设广丰区至上饶市区公交线路的建议》被评为优秀提案。

  会员林琳在联组讨论中提出的“城市要智慧照明、合理照明、防止过度照明,避免产生光污染”的建议,在政协大会闭幕的当晚七点就收到了市政府办公室对此建议作出的回复。

  担任上饶市人大代表、政协委员的民建会员们纷纷表示:两会后,将以更加饱满的精神状态,更加扎实的工作作风,忠诚履职,担当尽责,为“决胜全面小康、打造大美上饶”作出新的更大贡献。