志愿救援,彰显硬核担当

时间:2020-07-10来源 :景德镇市委会作者:奚彩春

  7月7日至7月9日,景德镇市暴雨不止,导致多处低洼地带发生严重内涝,市民出行受影响。景德镇市红十字会迅速派出“红十字瓷都救援队”,紧急调配冲锋舟,与相关部门协同抗洪,转运群众。

 

  灾情就是命令。7月7日晚,民建会员、红十字瓷都救援队志愿者孔洋接到通知后,紧急赶往受灾区开展救援工作,转移被困群众。孔洋和队友们通过手拉肩背、用皮划艇运载等方式将上百名群众分批次转移到安全区域,这其中包括多名高考学子、年迈老人和幼小儿童。转移任务持续到凌晨3点多才完成。

 

  7月8日早上8点,孔洋与队友们又继续实施救援工作。直到7月9日晚上洪水退去,他们才停止救援工作。洪水无情,人间有爱,在灾情面前,孔洋和他的队友们不顾疲劳、不畏艰险、团结一致与群众共渡难关。危急时刻,他向水而行,孔洋用实际行动践行了民建人的使命和担当。