防汛阵地风雨同舟勇于向前再写肝胆相照——南昌市新建区总支副主委陈丽靠前指挥在行动

时间:2020-07-22 来源:南昌市委会

  连日的暴雨袭击赣鄱大地,南昌市新建区滨湖地区水位快速上涨,防汛形势严峻,应急响应急速升至Ⅰ级。汛情就是命令!新建区防汛抗旱指挥部紧急部署,积极行动带领全区人民打响防汛抗洪阻击战。南昌市新建区总支副主委、新建区国资公司总经理陈丽带领新建区国资公司全体职工迅速进入战时状态,全力以赴,勇于向前,在关键时刻挺身而出,与大家一起并肩作战,在防汛一线彰显责任担当。

  在这次防汛战役中,国资公司主要负责防汛抗洪石料的运送,陈丽则负责公司防汛工作的统筹调度指挥,连日来,她吃住都在公司,坚守岗位,严格执行24小时值班,随时待命听从区指挥部的指挥。

  7月12日晚,大塘坪乡熊家咀段发生管涌险情,需紧急运送防汛石料。考虑到时间紧迫,陈丽立即指派分管副总联系当日负责现场接收查验石材同志,从昌邑直接调派六车物料抢运至管涌险情现场,经大家齐心协力克服路障封闭、道路中断、调运车辆难的诸多困难,连续作战近30小时,指挥调度653方物料顺利送达,陈丽与大家一起又度过了一个不眠之夜。

 

  防汛之下,陈丽不仅在公司调度指挥,也时常会到汛情前线参与战斗,既当指挥官,又是战斗员。7月15日晚,她再度来到石料运送现场,亲自参战,并给运送车辆发放通行证,连轴工作下来,早已疲惫不堪。

 

  防汛工作中,陈丽还十分注重职工的身体健康。14日中午,她顶着烈日,带着防暑药品、矿泉水、饮料、西瓜等防暑物品来到巡堤一线慰问应急突击队的同志,送去夏日的清凉。她叮嘱他们要多喝水、及时服用防暑药品做好防暑工作,注意自身安全。同时要求他们认真履行巡堤查险工作职责,以务实的工作作风,扎实的工作举措确保汛期安全。16日午后,陈丽与董事长,带领新都宾馆党员先锋队带着冰镇绿豆汤再一次来到圩堤慰问、督查巡堤工作,要求大家务必严以对待巡堤工作,不放过任何一个细节,坚定信心、坚持作战,坚决打赢防汛防洪阻击战。

 

  疾风知劲草,洪水无情人有情。人民至上、生命至上,这是陈丽坚守的防汛抗洪工作信念,在今后的工作中,她会一如既往,攻坚克难,以务实的工作再写肝胆相照情怀。