大爱同心 温暖同行 --江西省民建同心扶贫基金会爱心捐赠抗洪一线

时间:2020-07-28 来源:江西省民建同心基金会 作者:王新梅

2020年,在坚持做好常态化疫情防控工作的同时,江西又受到连续暴雨的袭击,各地汛情接连告急。来势汹汹的汛情,牵动着无数国人的心。前方有武警官兵在一线作战、直面洪魔,后方有爱心人士不远千里、支援物资。

地处鄱阳湖腹地的鄱阳县,遭受了洪水的猛烈侵袭,是本次洪灾的中心点。“一方有难、八方支援”,7月24日,冒着炎热酷暑,江西省民建同心扶贫基金会联合江西省红十字基金会、江西日报“党报帮你办”栏目来到洪灾严重的鄱阳县进行慰问捐赠。江西省委会常委、江西省民建同心扶贫基金会理事长李光荣,副理事长陈景宏及会员左海泉、陈金福和秘书长王新梅等一行参加慰问捐赠。

战洪魔、斗烈日,一边是洪水高位不退,大水压城;另一边是基金会人员爱心传递、挥汗如雨地卸载物资,将大米、食用油、方便面、饮料等物资交付给临时安置点。此次共向鄱阳县捐赠价值5万余元救灾物资。

慰问捐赠队的到来,受到了当地村民的热烈欢迎,他们乐观的态度和坚定的信心感染了每一个人。相信在党和政府的坚强领导下,人民子弟兵“洪水不退我不退”的奋力拼搏下,一定能够夺取抗洪斗争的全面胜利。