萍乡市参政议政委员会召开专题工作会议

时间:2020-07-29 来源:萍乡市委会 作者:李明媚

7月26日上午,萍乡市参政议政委员会召开专题工作布署会,专委会全体成员参加。

会议传达学习了7月21日习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,为专委会委员们及时掌握目前我国的经济形势、更好地参政履职指明了方向。并就萍乡市委会申报的会中央重点调研课题“完善社区服务体系,提升基层治理能力”展开热烈讨论。参会人员根据自身专业专长对课题的调研方向发表意见建议,重点就“建立‘智慧社区’”“鼓励社区志愿者体系建立”“推进社区公约自治”等调研方向进行深入探讨,最终确定重点调研课题的主题与方向,并明确调研时间进度。大家纷纷表示,将举全专委会之力,确保按时按质完成此项重点课题的调研。

会议还就参政议政委员会上半年工作情况进行总结,安排部署了下半年工作。并对照省委会《关于加强社情民意信息报送工作的有关通知》要求,重点对社情民意报送工作进行了安排,明确委员提交社情民意的数量和时间节点,要求在保证数量的前提下,提升社情民意的质量,提高社情民意信息被省委会和会中央的采用率。