风雨同舟 心手相连

时间:2020-07-31 来源:南昌市委会

自7月24日19时起,南昌市将防汛应急响应由I级调整为II级。截止7月26日8时,全市除樵舍水文站监测水位在低于警戒线以下,其他多个水文站仍超警戒水位运行。行百里者半九十,胜利就在坚守中。南昌市委会组织基层组织开展防汛慰问活动,同广大防汛一线人员风雨同舟,心手相连,为夺取防汛抗洪全面胜利尽心尽力。

7月22日,南昌市青云谱区总支组织骨干会员前往余干看望73集团军抗洪抢险一线战士,并捐赠价值1400元物资,向人民子弟兵表达衷心的感谢,在“八一”建军节到来之际,向抗洪救灾部队致以节日的问候以及最崇高的敬意。

7月23日,在中共南昌市青山湖区委常委、统战部部长詹洪武及南昌市青山湖区主委郑建辉的带领下,青山湖区总支一行来到昌东工业园区管委会进行防汛慰问捐赠,共捐赠饮用水50箱、遮阳蓬6顶、速干毛巾100条、防水双肩包50个、方便面60箱、大米100袋,救灾物资总价值3.4万元。詹洪武对持续战斗在一线的防汛工作人员在抢险抗洪中“舍小家为大家”的辛劳奉献和“洪魔不退我不退”的顽强拼搏精神给予了充分肯定,并表示了亲切的慰问。

7月28日,南昌市进贤县红十字会收到30艘来自青岛市委会捐赠的价值15万元的救生艇,目前该批救生艇已投入使用。这是南昌市委会充分发挥兄弟民建市委会力量,助力南昌防汛抗洪的又一积极作为。

青岛市委会在了解到南昌洪灾情况较为严重的情况下,主动和南昌市委会联系,希望能为南昌防汛抗洪出力。南昌市委会积极沟通联系 ,帮助青岛市委会对接防汛抢险物资短缺的南昌市进贤县人民政府,青岛会员企业、青岛信光游艇有限公司主动承担社会责任,第一时间提出为灾区捐献30艘救生艇。

7月30日,在南昌市新建区二支部主委万慧英的带领下,民建会员邹金亮带着二支部会员捐赠的价值近2000元防晒防暑物资,前往昌邑河堤赣江大桥段,慰问防汛抢险第一线的干部群众,向他们致以最崇高的的敬意。

南昌市委会将在南昌市防汛指挥部的统一部署下,继续带领会员充分发扬优良作风奋勇向前,为取得防汛抗洪阻击战的最后胜利作出民建的应有贡献。