南昌市委会赴红谷滩区调研“雨污分流”工作

时间:2020-08-12来源 :南昌市委会作者:傅云鲲

 8月7日下午,南昌市政协副主席、南昌市委会主委黄清玉带领南昌市委会“加快实施雨污分流 进一步改善城市水环境和人居环境”课题组一行7人赴红谷滩区调研雨污分流工作,副主委田艳参加调研。南昌市红谷滩区工委委员、管委会副主任徐强陪同调研。


  调研组一行首先听取了南昌市红谷滩区关于雨污分流工作的汇报,与南昌市西湖区、南昌市城管委、南昌市水利投资发展有限公司、洪城水业集团等单位相关业务负责同志就如何推进雨污分流工作进行了座谈,探讨交流南昌市雨污分流工作存在的问题和有关建议。

  调研组一行还实地考察了金达莱污水处理系统和普瑞花园小区雨污混接改造系统。

  黄清玉在调研中对红谷滩区工委等单位对调研工作的支持表示感谢,充分肯定了红谷滩在推进雨污分流工作中取得的成绩,要求调研组同志要充分利用此次调研掌握的资料,认真吸纳宝贵建议,夯实完善已经形成的初稿,深化调研成果,提出有力举措,为南昌市开展雨污分流工作提供路径,为改善城市水环境打造南昌山水名城添助力。