爱心显担当,真情传温暖

民建会员企业社会服务点滴

时间:2020-08-12来源 :省直工商总支作者:徐勇 周广郁

  省直工商总支会员毛晚云1992年和丈夫谈玉龙一起白手起家,创立江西玉龙防水科技有限公司,历经三十余年的努力与打拼,公司成为江西省防水行业龙头企业。作为民建会员企业,玉龙防水科技有限公司立足特色,发挥优势,动员企业力量,扎实做好社会服务。

  2008年汶川大地震,江西对口支援小金县。一方有难、八方支援,江西玉龙防水科技有限公司积极主动与小金县开展灾后对口援建。花费一年多时间,为小金县政府大楼、医院、小学完成建筑防水1万多平方米。受到了小金县委县政府的肯定与赞许。

  近年来又通过南昌市残联,捐赠资金帮助残疾人解决生活难题;向江西省涂料商会捐款帮助病危儿童;利用企业技术和产品优势,为丰城中学提供3万余元的支持帮助学校整治渗漏,改善学校教学环境;每年还为几十名困难群众解决漏水疾苦……

  江西玉龙防水科技有限公司在为当地百姓提供数百个就业岗位的同时,对企业员工也十分关爱,凡是家中有困难员工公司都会给予特殊照顾与补助。2018年,江西玉龙防水科技有限公司毛晚云总经理还与民建工商总支主委江林根一道慰问青云谱区贫困环卫工人并送上慰问金,体现了企业家对群众民生的关心,向社会特殊群体送出了民建组织的关爱。

  2019年 3月6日,江西玉龙防水科技有限公司到罗亭镇义坪村开展“学雷锋、献爱心、送温暖”活动,亲手把先进的多功能移动电脑学习一体机等物品捐赠给学校和留守儿童辅导班的孩子们。通过此项活动,让孩子们感受关怀与温暖,感受到帮助别人的快乐,从中领会雷锋精神的内涵。

  2020年,一场突如其来的疫情,打乱了所有人的生活。江西玉龙防水科技有限公司在大疫面前,不忘承担社会责任。公司在克服困难,有序复工复产的同时,积极向公司所在地政府捐赠了多项抗疫物资,为抗击疫情贡献力量。

  2020年7月,我省鄱阳湖流域遭遇连日暴雨,使得永修三角乡联圩溃堤,洪水淹没了当地村庄,房屋、农田受到重大损失。大面积停水停电,严重影响村民的生产生活。得知情况后,公司派人立即赶往现场了解情况,并向三角乡政府捐赠2万元用于购买救灾物质,解决生活困难。

  “不忘初心,砥砺前行”,努力承担社会责任,奉献企业爱心,作为民建会员企业,江西玉龙防水科技有限公司经常参与江西省民建同心扶贫基金会、行业协会、侨联商会举办的各类社会公益事业活动,彰显了民建会员心系民生、履职为民的情怀。