新余城北二支部爱心接力“女童保护”公益项目

时间:2020-09-11来源 :新余市城北二支部作者:刘萍

“女童保护”公益项目是国内最知名的儿童预防性侵公益课程项目,以“普及、提高儿童防范意识”为宗旨,致力于保护儿童,远离性侵害。今年5月,新余城北二支部在了解“女童保护”公益项目后,决定将支部会费5000元全部捐出。今年8月,城北二支部进行了支部换届,新一届班子在了解该公益项目后,决定追加5000元,并于“99公益日”期间(9月7日-9月9日)委托共青团新余市委向“女童保护”公益项目捐赠10000元。据悉,99公益日期间的捐助还将获得配捐,相关捐助和配捐都将用于新余市“女童保护”项目。

为进一步扩大影响,让更多会员了解并支持“女童保护”公益项目,9月8日,城北二支部召开“女童保护”公益项目宣讲会。新余市委会主委邹基云,副主委雷斌、罗艳青出席宣讲会。会上,共青团新余市委会四级调研员黄宁雯对“女童保护”公益项目进行了详细的介绍,对城北二支部的热心捐赠表示感谢,对城北二支部主委刘萍通过“女童保护”公益讲师严格的考核表示祝贺。

此次宣讲会,获得与会人员的高度认可,大家对支部后续进社区、进学校开展“女童保护”公益讲座活动进行热烈讨论,并纷纷表示,该公益项目特别有意义,以后将一如既往地奉献爱心,支持公益事业。