吉安市青原总支开展“家风、家教、家规”专题研讨座谈会

时间:2020-09-11来源 :吉安市委会作者:黄春凤 万智毅

9月9日下午,吉安市青原区总支在井大附中3楼会议室召开了以“家风、家教、家规”为主题的专题研讨座谈会。吉安市政协副主席、吉安市委会主委边晓玲,吉安市青原区政府副区长、吉安市委会副主委夏晓峰,青原区领导龙蛟、彭壬盛、张建芽等出席活动。

活动邀请民建会员、三众健康科技有限公司董事长孙心琥进行“家风、家教、家规”专题讲座。孙心琥就家风、家教、家规的具体内涵,当前存在的不良家教现象及对策,学校教育与家庭教育的相互作用等内容进行了生动解析和观念导正。

讲座结束后,与会会员结合自身家教状况以及对当前身边社会现象的观察分析,对大力弘扬良好“家风、家教、家规”的重要性、紧迫性,以及“家是最小国、国是最大家”、“家教为根”等内容进行了发言。大家纷纷表示,此次活动形式鲜活,震撼人心,让大家受益良多,建议今后活动要多采取此类形式。