热心公益、关注民生,江西民建积极参与腾讯99公益日活动

时间:2020-09-15来源 :作者:邹凯华 王新梅

2020年度腾讯99公益日活动于9月7日-9日在线上举行,江西省民建同心扶贫基金会全程参与,发起了涉及教育扶贫、扶幼济老、人文关怀、济困帮扶等领域的“光音不老公益行动”项目(其中包含“音乐响起”乡村音乐教室建设项目和关爱民建老人“温暖基金”项目)。

活动期间,江西民建各级组织、广大会员积极参与,共募得资金159.4万元(其中,募集资金108.9万元,腾讯、省红十字会会配捐资金及爱心网友捐款50.5万元),将全部用于关心关爱乡村学童及老年弱势群体,让更多的乡村学童接受专业的音乐艺术教育,身心实现全面发展,帮助更多的老年弱势群体解决生活困难,享受美好晚年生活。

据悉,从今年7月起,省委会提前布署今年99公益日工作,省委会副主委陈朝清带领省委会社会服务部部长胡晓明、江西省民建同心扶贫基金会理事长李光荣一行前往江西省红十字会进行座谈交流,与江西省红十字会达成了全方位合作,确保2020年的腾讯99公益活动顺利开展。