南昌民建企业家联谊会召开二届二次会员会议

时间:2020-09-15来源 :南昌市委会作者:胡朝晖 郭厚荣

9月9日下午,南昌民建企业家联谊会召开二届二次会员会议暨税法知识培训会。南昌市委会副主委田艳出席会议并讲话,联谊会轮值会长罗年华主持会议。

会上,南昌民建企业家联谊会第二届理事会第一任轮值会长雷峻峰向大会作工作报告,就联谊会换届一年来的工作做了深入总结,回顾了一年来联谊会在制度建设、对外交流、社会公益、学习培训、经贸考察等方面一系列工作,肯定了成绩,提出了问题和不足。

轮值会长刘红林向大会通报了联谊会换届后会费的收支情况。

会议举行了轮值会长交接仪式,第二任轮值会长张依成作表态发言。他表示,南昌民建企业家联谊会换届以来,在雷峻峰会长的领导下和广大会员的共同努力下取得了优异的成效,夯实了基础、扩大了影响,团结会员围绕南昌市委会中心工作开展了一系到卓有成效的活动,在新的工作年度,希望广大会员一如既往的支持联谊会工作。他表示,联谊会在新的工作年度,要加强和增进会员之间相互了解,创造更多会员之间相互认识和熟悉的机会,扩大相互间的交流与合作,更好地搭建好联谊会平台,引进外力、引进资源,助力会员企业发展。

会上,田艳充分肯定了联谊会一年来取得的各项工作成绩。并对联谊会今后的工作提出了要求,希望联谊会在轮值会长们的带领下,锐意进取,砥砺前行,为全体会员提供更多更好的服务,促进企业与社会经济大发展。

会议期间,还邀请萍乡市税务局二级高级主办刘伟明做了企业税法知识讲座,介绍当前税务大数据的背景下,企业应如何依法纳税、合规经营,如何合理的利用税收优惠政策以及通过转化各种收入形式进行税收筹划等重点且实用的内容。

南昌市委会秘书长贺龙茹及南昌民建企业家联谊会会员共40余人参加会议。