景德镇市委会赴昌江区就《野生动物保护法》实施情况进行专题调研

时间:2020-09-16来源 :景德镇市委会作者:

9月11日,景德镇市委会主委徐珏亚率景德镇市委会调研组一行赴昌江区,就《野生动物保护法》实施情况进行专题调研。景德镇市昌江区人大常委会主任李恩清,中共昌江区委常委、统战部部长乐先锋陪同调研。景德镇市委会副主委、景德镇陶瓷大学国际学院院长张婧婧,景德镇市委会专职副主委余少甲,景德镇市委会委员、珠山区人大常委会副主任余畅等随同调研。景德镇市直属昌江区支部、景德镇陶瓷大学支部10余人参与调研。

在陈锋特种野生动物科技开发有限公司,徐珏亚一行进厂房、看现场,仔细向工作人员询问,详细了解企业现状、目前的难点,对企业在疫情防控期间识大体、顾大局,积极配合政府工作,扑杀食用蛇的做法予以充分肯定。

座谈会上,李恩清对调研组一行来昌江区调研指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢,并围绕《野生动物保护法》实施情况进行介绍。

徐珏亚对景德镇市昌江区在疫情期间出台系列野生动物保护方案的工作大加赞赏。他指出,昌江区在落实有关野生动物保护的文件精神上行动迅速、措施有力。但由于《野生动物保护法》相关实施细则界定标准不明确,后续调研组要对野生动物保护相关立法在实施细节上有针对性的提出符合基层实际的意见,并通过社情民意、调研报告、人大政协议案提案等多种形式,报送相关部门参考。