省委会企业委员会举行学习会

时间:2020-09-28来源 :省委会企业委员会作者:

9月22日,省委会企业委员会邀请清华学者文河根博士来昌讲学。省委会秘书长刘立新、社会服务部部长胡晓明应邀出席。企业委员会主任李光荣主持学习会。

李光荣说,省委会企业委员会在省委会的正确带领下,认真贯彻落实中央“六稳”、“六保”工作要求,正视“后疫情”防控新形势所面临的困难、任务和机遇,勇于学习、逆势奋进、抓住时机,充分利用各类产学研用对接平台,积极发挥民营企业在科技创新和成果转化中的作用,千方百计把疫情对企业的冲击降到最低。举办学习会目的是为了给会员企业家提供一个交流学习的平台,帮助企业更新理念、开拓视野、更好地转型升级。

文河根围绕《黑天鹅时代,中小企业转型升级的10个锦囊》主题,站在战略和全局的高度,用质朴的语言、生动的案例和真挚的情感,紧密结合当前“疫情防控新形势”和“抓六稳、促六保”,向与会者全面阐述了企业开拓发展、科技创新和转型升级的重大意义。文博士的报告思想深刻、主题突出、内容丰富,举例鲜活,论述精辟,既有理论的高度,又有实践的深度,更有思想的厚度,情感的温度,具有很强的指导性和针对性,使大家深受启发、深受教育、深受鼓舞!

与会人员纷纷表示将学以致用,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府决策部署上来,紧密结合自己企业的实际,坚定发展信心,抓好贯彻落实,抢抓危中之机,更进一步促进我省民建企业家在“聚焦实业、做精主业、战略设计、塑造品牌、组织创新、产学研转化”等领域实现新发展、新突破、新跨越!

企业委员会副主任党自安、胡慎为、纪伟鹏、郭驭华,省委会青年委员会主任董蕾及企业家协会、省直工贸总支、省直事业总支、省直女企支部等共50余人参加学习会。