会员企业仁和集团荣膺“全国抗击新冠肺炎疫情先进民营企业”

时间:2021-01-14来源 :作者:许国雄 张成

日前,中华全国工商联下发了《关于对抗击新冠肺炎疫情做出优异成绩的先进民营企业予以表扬的通报》,对全国1000家抗击疫情先进民营企业给予表彰,仁和集团位列其中。

疫情发生以来,仁和集团充分发挥自身优势,积极履行社会责任,通过捐款、捐物、组织复工复产、生产防疫物资和直接投身抗疫一线等多种途径积极参与疫情防控阻击战。

2020年1月28日,仁和集团通过樟树市红十字会捐款600万元人民币,定向用于采购防护服、护目镜、医用口罩、医疗器械、药品等急需防疫物资,支援当地新冠肺炎疫情防控;2月25日,再次通过樟树市红十字会捐赠防疫消毒物资价值100万元,为樟树市城区居民特别是困难群众提供居家消毒防疫用品;疫情期间,仁和集团累计捐款捐物超1000万元,为抗击疫情贡献了仁和力量。

疫情发生时,仁和集团第一时间组织分批复工复产,指导工人在做好自身疫情防控的前提下陆续返岗,加紧生产酒精消毒液、84消毒液等防疫物资,驰援武汉疫区“火神山医院”建设及江西省防疫一线,不仅为疫情防控提供了有力物质支撑,也为扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,促进经济社会发展作出重要贡献,受到党和政府一致肯定。