九江市委会“爱心资金”帮扶困难家庭

时间:2021-02-10来源 :九江市委会作者:李岚

2月3日,九江市委会副主委王勇带领九江市企业家协会和开发区支部部分会员赴经开区永安乡白华寺村、王家堡村看望慰问贫困疾病儿童,为困难群众送去节日祝福和慰问金。经开区党政办公室主任骆凯波、市委会常委陈九宾陪同看望。

王勇一行先到达白华寺王美珍家,王美珍患有重度尿毒症,儿子也患有轻度尿毒症,女儿正在读书。全家的收入来源仅仅依靠着低保和王美珍的公益性岗位工资。王勇一行了解王美珍的家庭状况后,代表九江市委会为他们送上一万元爱心资金,并鼓励他们保持积极乐观的生活态度,增强信心、克服困难。

随后,一行人来到了王家堡徐元先家,徐元先肢体有残疾且患有慢性病,妻子、儿子、孙女分别都有身体或智力残疾。王勇一行了解徐元先家十分困难,为他们送上一万元爱心资金,并跟当地干部沟通要实实在在帮助他们解决实际困难,让贫困家庭有生活保障。

王勇表示,九江民建始终保持高度的政治责任感,时刻不忘帮助困难群众,“爱心资金”就是专门为帮扶困难群众而设立的,希望能让这两户困难群众过一个温暖的新春佳节。