新余市民建企业家协会慰问困难老人

时间:2021-02-10来源 :新余市委会作者:刘腾云

敬老暖阳来,济困三春归。2月6日上午,新余市人和乡棣村村委闹上村的老人们从新余市民建企业家手中接过过年的大米和食用油,脸上洋溢着幸福喜悦的笑容。这是新余市民建企业家协会赴农村针对困难老人开展的“暖冬”慰问活动,赠送慰问物资共计6千余元。新余市委会主委雷斌,副主委罗艳青、姚鑫一同参加慰问。

人和乡棣村村委闹上村处于蒙山脚下,在新余全市范围内经济水平较为落后,留守老人较多。近几年随着新余市农村“颐养之家”全面铺开,人和乡棣村村委闹上村是最后一批建设“颐养之家”的村镇。因起步晚,在去年开办之后,“颐养之家”就碰到了经费短缺的困难。新余市民建企业家协会在得知这一情况后,会长李伟炜带领协会部分会员组成慰问组,为当地困难老人和“颐养之家”购买米油等物资,为老人送去新春祝福,同时帮助“颐养之家”解决当前的一些困难。慰问组一行收到当地村民热情欢迎,村里的困难老人纷纷赞扬和感谢民建企业家的爱心。

新余市民建企业家协会于2014年成立,现有50多名会员企业家。2020年8月协会顺利换届,协会组织力、凝聚力得到进一步加强。多年来,协会团结和引导民建新余非公有制经济人士发挥优势,服务社会,为新余市经济社会建设发展作出了积极贡献。