景德镇市委会赴九江市委会工商一支部考察调研

时间:2021-02-19来源 :景德镇市委会作者:蔡媛

2月7日,景德镇市委会一行来到九江市委会工商一支部开展考察调研活动,并着重就“会员之家”建设进行交流研讨。全国人大代表、景德镇市委会主委张婧婧,景德镇市委会专职副主委余少甲,景德镇市委会副主委、景德镇华达实业集团有限公司董事总经理林浩达等参加活动。九江市委会专职副主委王勇陪同调研。

考察组一行首先来到九江市委会工商一支部“会员之家”,观看了“光辉历程”“会员风采”“活动剪影”展示墙以及阅览室、学习区、交流区、荣誉墙等,对九江市委会工商一支部“会员之家”现有的布局、构成以及日常活动内容进行详细了解。

在随后召开的交流会上,九江市委会常委、九江市委会工商一支部主委陈九宾向张婧婧一行介绍了工商一支部的整体情况与“会员之家”的建设过程。王勇指出,工商一支部这五年来做了大量的工作,取得了一定的成绩,主要有三个方面:一是班子得力。2016年换届后,工商一支部的新任班子工作开展非常得力,增加了支部的凝聚力,扩大了支部的影响力。二是会员努力。支部各位会员都是各行各业的精英,素质都非常高,为支部建设和各项工作开展奉献了力量。三是服务悉力。五年来支部连续到九江市柴桑区、彭泽县、濂溪区开展捐资助学,连续坚持春节慰问彭泽县杨梓镇敬老院,今年又积极参加疫情防控和抗洪抢险。支部用心用情开展社会服务活动,对外扩大了民建组织的影响力。

张婧婧对工商一支部“会员之家”建设给予称赞。她指出,九江市委会工商一支部的“会员之家”和基层组织建设的经验值得学习和借鉴,更能体会到家的感觉,很感动也很震撼。她表示将把这次考察成果带回去,年后组织景德镇各支部主委都来参观学习,推动景德镇市委会各项工作开展。