九江市浔阳区支部奏响参政议政强音调研报告喜获中共区委书记批示

时间:2021-02-09来源 :九江市浔阳区支部奏作者:

1月30日至2月1日,九江市浔阳区政协八届六次会议胜利召开,民建界别区政协委员以高度政治责任感积极履职,参政议政、建言献策工作再获好评!

开幕大会上,会员田理心代表九江市委会浔阳区支部作了题为《推进居家和社区养老服务业发展》的大会发言,得到与会委员的共鸣。会中,中共浔阳区区委书记宋细妹对此调研高度肯定,并作出批示,她指出养老问题是浔阳区突出的一个社会问题,居家和社区养老等方面需要加快发展,应该多加关注和引导。要求区分管领导和民政局以大会发言材料为基础,切实拿出大力推进工作的有效办法及意见。

在此次浔阳区“两会”上,九江市委会浔阳区支部共提交调研报告2篇,均被区政协大会采用,其中《推进居家和社区养老服务业发展》作大会口头发言,《牢牢稳住安全生产基本盘 助力“六稳”工作护航“六保”任务》被列为大会书面交流发言。九江市委会浔阳区支部成为全区各民主党派组织中提交调研成果“量质双高”支部之一。会上,浔阳区支部6条社情民意获通报表扬,会员徐爱林的《建议将桌式足球运动纳入省运会比赛项目》被省政协转报中共省委,会员高荃的《关于统一规划废品收购站的建议》被九江市政协采用,会员田理心提交的《让智能时代老人有更多获得感幸福感》、会员刘兵提交的《关于在大气污染防治中油烟净化器使用管理的建议》被区政协采用并得到区领导批示。

多名会员受到大会表彰,会员徐爱林获评优秀区政协委员称号,会员潘炳生的《关于加强和完善社区医院建设》的提案获评优秀提案奖,会员田理心提交的《让智能时代老人有更多获得感幸福感》被评为区优秀社情民意信息。