民建新余市第六届委员会监督委员会成立

时间:2021-04-27来源 :新余市委会作者:彭雅群

4月24日,民建新余市第六届委员会第三次会议召开,选举产生民建新余市第六届委员会监督委员会,新余市委会主委雷斌主持会,副主委罗艳青、姚鑫出席会议。

会上,罗艳青宣读《民建省委会关于同意成立中国民主建国会新余市委员会监督委员会的批复》,讨论通过《中国民主建国会新余市第六届委员会监督委员会选举办法》以及监票人名单,通过投票选举的方式产生了刘根生、刘亮、刘陈、余晓力、敖晓荣等5名会员当选监督委员会委员,其中刘根生当选主任,刘亮当选副主任。

雷斌指出,监督委员会的成立是新余市委会进一步加强会内监督工作,主动适应国家监察体制改革要求,积极探索会内监督机制的重要举措,是参政党更好参政履职的制度保障。民建新余市第六届委员会监督委员会今后要认真履行好监督职责,行使好监督职权,特别是要发挥好政治监督的作用,通过监督促进新余民建自身建设,不断适应新时代中国特色社会主义参政党要求,为推进多党合作事业发展作出积极的贡献。