江西财经大学委员会获学校多项表彰

时间:2021-04-27来源 :江西财经大学委员会作者:文/吴晓东 图/孙坚

4月14日下午,江西财经大学民主党派、统战团体负责人联席会暨2020年度统一战线先进集体、先进个人表彰会举行,校党委书记卢福财,校党委常委、副校长阙善栋出席会议;校党委常委、统战部长彭清宁主持会议。 会议对2020年度先进集体、先进个人和优秀建言成果进行了表彰,民建江西财经大学委员会被评为2020年度统一战线先进集体,连续五年蝉联这一光荣称号,会员李秀香、朱丽萌等研究成果分别获得优秀建言成果特别奖项、二等奖各2项,会员吴晓东被评为统一战线活动积极分子。

 2020年以来,在民建省委会和学校党委的正确领导下,民建江西财经大学委员会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持与中国共产党同心同向同行,持续开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题活动,认真履职,扎实工作,在组织建设、参政议政、社会服务等多方面取得了优异成绩。2020年初,民建江西财经大学委员会积极响应省委会和校党委的倡议,发动会员积极为抗击疫情捐款捐物,共计3万多元。面对疫情肆虐,创新工作方法,开展线上理论学习交流和远程调研访谈。抓好参政议政能力建设,围绕党和国家重大战略部署和经济社会发展过程中遇到的难点热点问题,积极组织会员撰写各类建言信息、社情民意和调研报告,3份调研报告被民建中央采用,3份建议被中国侨联采用,并有1份建议获得中国侨联优秀建议奖(江西仅此1项),多份建言报告获省领导批示,很多相关建议被人民日报、新华社、经济日报、江西日报、江西卫视等多家主流媒体关注和报道。