会员企业景德镇文祥窑陶瓷艺术有限公司荣获“景德镇市五一劳动奖状”

时间:2021-05-08来源 :景德镇市委会作者:奚彩春

近日,景德镇市“学党史 庆五一 讲奉献”新时代文明实践颁奖典礼隆重召开,会员企业景德镇文祥窑陶瓷艺术有限公司荣获“景德镇市五一劳动奖状”。

景德镇文祥窑陶瓷艺术有限公司经营范围包括陶瓷新材料研发,陶瓷艺术品设计等。自成立以来,公司在继承景德镇千年传统制瓷工艺基础上,从原材料入手,重新组合釉料配方,吸纳传统绘瓷技法。烧制出高温釉下彩,其色彩丰富,打破了延续千年的釉下彩绘陶瓷只有单一青花品种的局限,填补了市场空白。从而使陶瓷语言更丰富,助推景德镇陶瓷艺术迈向更高的境界,是陶瓷创新之路中的重要里程碑。文祥窑坚持创造具有灵性的上品,注重陶瓷领域新技术的研发与创新,传承千年手工制瓷文化,挖掘中国传统手工艺术,取其精华,从中汲取灵感,融会贯通,完美的表现于陶瓷之上,使陶瓷产品散发出中国艺术文化的光彩。