同心向党颂党恩,携手前行开新局

时间:2021-06-01来源 :上饶市委会作者:方淑艳

一百年来风和雨,八千里路云和月。蓦然回首,中国共产党已走过了百年的光辉历程。从中国人民当家作主站起来、到富起来、强起来。今天向着实现中华民族伟大复兴的中国梦,迈出了气壮山河的新步伐。百年之间中国发生了翻天覆地的变化,取得了举世瞩目的辉煌成就,而这其中的一切无不是中国共产党的功劳,这累累的硕果无不闪耀着党性的光辉,党性的温暖!

一百年来,我们的党领导中国人民,用二十八年的时间,推翻了帝国主义, 赶走了日本侵略者,解放了全中国,建立了社会主义新中国。今天我们消灭了贫穷,实现了全面小康的奋斗目标。 现在,我们国富民强,人民生活幸福,这一切都来自于中国共产党的英明领导。我们今天的幸福生活是经过历代共产党人用鲜血和汗水换来的。

2021年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划的开局之年。回眸历史,中国共产党自成立之日起,就以一个先进的、崭新的的姿态登上中国的政治舞台,她带领中国人民胜利地走过了革命、建设、改革100年的光辉历程。在硝烟弥漫的战争年代,共产党员冲锋在前、抛头颅、洒热血,英勇战斗、不怕牺牲;在热火朝天的建设年代,共产党员吃苦在前、舍小家、顾大家,自力更生、艰苦奋斗;在激情奔涌的改革开放新时代,共产党员奉献在前、争先进、创一流,与时俱进、开拓创新。

沧海桑田,神州巨变,100年征程岁月峥嵘,100年征程金光灿烂。历史的尘烟,掩盖不住世纪的风雨,星星之火可以燎原,无数先驱者已将希望的种子撒向人间,绽开了一片烂漫的红色。作为一名党外干部,我深深地为国家不断强大而感到自豪、感到骄傲。

我们要毫不动摇地坚持与中国共产党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,坚持走中国特色社会主义道路,进一步继承和发扬优良传统,努力在中国共产党领导的多党合作事业中发挥积极作用。

“船到中流浪更急,人到半山路更陡”,中国共产党是一个生于忧患、长于忧患、壮于忧患的政党,团结带领中国人民不断从胜利走向新的胜利。当时间的脚步将我们带入21世纪,在这个崭新的时代里,我们的祖国在改革开放和市场经济大潮的涌动下,已经走上了繁荣富强的大道。