赣州市委会召开五届二次全委(扩大)会议

时间:2021-06-17来源 :赣州市委会作者:


6月7日,赣州市委会召开五届二次全委(扩大)会议。赣州市委会主委雷鸣主持会议并讲话,副主委谢红烽、吉朝晖、何宏,二级调研员郭宏文出席会议。

会议审议通过了《民建赣州市委会新闻宣传工作奖励办法》(试行)、《民建赣州市委会参政议政工作奖励办法》(试行),通报了赣州市委会领导班子分工,表彰了2020年度先进基层组织和优秀会员,研究了成立民建赣州市企业家协会的有关事项,并就赣州市委会2021年重点工作以及中共党史学习教育进行了调度和进一步部署安排。

雷鸣强调,今年是中国共产党建党100周年,“十四五”开局之年,做好今年的工作意义重大。赣州民建各基层组织和全体会员要坚定理想信念,永葆初心,勇担使命。要提高政治站位,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要主动担当作为,善履职,有实效。一要以高度的政治自觉扎实推进党史学习教育。二要进一步确立人才强会思想,推动高素质人才入会。三要全面推进“会员之家”建设。四要开展目标考评,积极争先创优。五要推动参政议政上台阶。六要创新服务社会平台。要加强自身建设,强本领,硬作风。要将“履职能力建设年”“中共党史学习教育”活动深度融合起来,与赣州市委会重点工作、日常工作紧密结合起来,注重效果,协调开展。