赣州市委会召开新会员培训班

时间:2021-06-17来源 :赣州市委会作者:

6月7日,赣州市委会召开新会员培训班,赣州市委会主委雷鸣主持并宣讲,赣州市委会副主委谢红烽、吉朝晖,二级调研员郭宏文,市委会委员、基层组织主委、2020年度新会员和机关干部近40人参加会议。

会议学习贯彻习近平总书记在中共中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《中共中央办公厅关于在全社会开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育的通知》精神,贯彻落实民建中央、民建江西省委会、中共赣州市委统战部关于开展党史学习教育的有关会议和文件精神,对全市民建开展中共党史学习教育进行动员部署。

雷鸣强调,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作为我国一项基本政治制度,是中国共产党、中国人民和各民主党派、无党派人士的伟大政治创造,是从中国土壤中生长出来的新型政党制度。思想政治建设是民主党派自身建设的“根”和“魂”,我们学习中共党史要与多党合作史、民建会章会史学习相结合。各基层组织和全体会员要提高认识和政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义,继承和发扬各民主党派在长期革命、建设和改革实践中形成的坚持中国共产党领导、同中国共产党风雨同舟、休戚与共的优良传统。

会上,赣州市委会领导班子还与2020年度新会员见面,并举行了颁证仪式。