上饶市委会主委毛敏珍率队调研上饶市文旅融合发展工作

时间:2021-06-17来源 :上饶市委会作者:余姚贞

为积极响应中共上饶市委提出的“大旅游”发展战略,根据上饶市政协重点调研课题的安排,5月26日至6月4日,上饶市政协副主席、上饶市委会主委毛敏珍率调研组,深入婺源、弋阳、鄱阳、铅山等4县,调研文旅融合发展工作。

调研组一行先后实地考察了婺源县清华镇的综合文化服务中心、彩虹桥景区、清华酒厂、西柏民宿、朴园,以及篁岭景区和水墨上河景区;鄱阳县饶州文旅综合体特色古镇、瓦屑坝移民文化馆、瓦屑坝遗址、文庙、止水亭;铅山县葛仙村、石塘镇新四军整编纪念馆等地。在每个县,调研组均召开了文旅融合调研工作座谈会,认真听取各县文旅融合发展工作情况的介绍,深入了解各地文旅资源情况,文旅融合、文物保护和文化传承的现状,详细了解文旅项目和景点的规划定位、运营推广、服务水平、市场运作、政策引导、新业态发展等情况,了解各地文旅融合发展面临的问题困难,征求各县关于推进上饶市文旅融合发展的建议意见。

毛敏珍认为,4个县均充分立足自己文化和旅游资源的禀赋,深入挖掘深厚的历史人文底蕴和珍贵的文化旅游资源,在文旅融合发展上取得了一定成绩。

毛敏珍指出,上饶市有着深厚的历史人文底蕴,珍贵的文化旅游资源,应进一步深入挖掘整理,进一步理顺机制体制,进一步创新文化旅游产业发展思路,充分发挥文旅融合发展的叠加效应,加快建设完善文旅项目基础设施,加大文化旅游精品路线开发力度,积极推动文化与旅游产业深度融合发展,做到宜融则融、能融尽融、以文促旅、以旅推文,不断提高文旅融合的吸引力和影响力,努力打造上饶文化旅游产业发展的新高地,推动全市文旅融合工作再上新台阶。