南昌市委会召开“向塘国际陆港功能定位与对策建议”专题调研座谈会

时间:2021-06-17来源 :南昌市委会作者:

6月10日上午,南昌市委会召开“向塘国际陆港功能定位与对策建议”专题调研座谈会,邀请南昌市直相关单位座谈。南昌市政协副主席、南昌市委会主委黄清玉出席座谈会并讲话。南昌市委会副主委郑建辉主持座谈会。

会议听取了南昌市发改委、自然资源局、交通运输局、财政局、投资促进局以及中铁南昌局集团等相关单位就向塘国际陆港规划、交通、产业、口岸建设等相关情况介绍 ,并就下一步向塘国际陆港的发展进行了探讨。

黄清玉在调研座谈会上感谢各相关单位对南昌市委会调研工作的大力支持,并对下一步的调研工作提出要求:一是畅通沟通机制;在掌握调研素材的基础上,建立和调研单位良好的沟通机制,及时互通信息,跟进向塘国际陆港最新的发展动向,为下一步调研提出意见建议做好服务。二要坚持质量导向。调研组要坚持实事求是的态度,在实地调研的基础上,通过各相关单位的介绍,吃透材料,理清思路,在调研成果中提出切合南昌实际的的建议,提高调研的质量,确保调研出精品。三是坚持前瞻性。向塘国际陆港作为南昌市高能级的开放大平台,对南昌扩大内陆开放水平具有至关重要的作用,调研组要准确把握新形势下南昌发展的要求,为向塘国际陆港建设找准定位,为向塘国际陆港创新发展出谋划策。

南昌市委会“向塘国际陆港功能定位与对策建议”专题调研组全体成员参加座谈会。