民建抚州市委会五届三次全委(扩大)会议召开

时间:2021-06-03来源 :抚州市委会作者:乐薛铭

5月29日上午,民建抚州市委会五届三次全委(扩大)会议召开。民建抚州市委会主委刘胜出席会议并讲话,专职副主委张志红主持会议,副主委刘新萍、刘志强,秘书长汤海棠及民建抚州市委会委员、各支部主委等共50余人参加会议。

会议学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神及民建中央开展中共党史学习教育动员部署会议精神;传达学习了江西省政府第四次廉政工作会议精神及民建江西省九届五次全委会议精神;表彰了2020年度先进单位和先进个人;对2021年度理论研究、参政议政、新闻宣传、“会员之家”建设、音乐响起工程建设等重点工作进行了细化分解布置。

刘胜指出,各基层组织要广泛开展中共党史学习教育,引导广大会员从党史中汲取奋进力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要深刻感悟革命先辈们的信仰初心,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习中共党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史同学习民建会史结合起来,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要深刻领会中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,必须始终坚持和维护中国共产党的核心领导地位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

刘胜强调,一分布置,九分落实。今后,我们要以问题为导向,以差距为动力,瞄定目标,落实好民建中央、省委会“履职能力建设年”任务要求,持续推动参政议政工作提质增效,为经济社会发展献计献策;要继续依托“思源工程”“音乐响起工程”项目,以助学帮困和志愿者服务的实际举措,开展好“我为群众办实事”实践活动,为推动抚州换道超车、高质量跨越式发展贡献力量,以优异的成绩喜迎中共建党百年华诞。