民建永嘉县基层委员会来景德镇市考察交流

时间:2021-06-03来源 :景德镇市委会作者:

5月28日,民建永嘉县基层委员会主委卢汉炎一行19人来景德镇市考察交流。民建景德镇市委会副主委余少甲、欧阳敏等陪同考察。

在景德镇陶市瓷美术三支部“会员之家”,两地组织了座谈。座谈会上,双方分别介绍了各自基本情况,并围绕基层组织建设、会务活动的开展等进行了深入交流,分享了各自在基层组织建设工作方面的经验和心得体会。座谈结束后,民建永嘉县基层委员会和民建景德镇市陶瓷美术三支部签署合作协议,共同缔结友好支部。

余少甲对民建永嘉县基层委员会一行的到来表示热烈欢迎。他表示,一直以来,景德镇民建与浙江民建各级组织都有良好的沟通与交流。此次永嘉民建来访,双方的感情得了到进一步巩固加深。希望今后双方能够继续保持这一优良传统,互帮互助,共同提高。他指出,民建永嘉县基层委员会与民建景德镇市陶瓷美术三支部缔结友好支部,是景德镇民建自身建设历程中的一件大事,对两地民建组织的发展有重要的现实意义和深远的历史意义。此次签订结对共建的协议,景德镇民建将其作为履职参政职能的一次探索,也是拓宽两地民建多领域交流与合作的一次有益尝试。希望通过此次协议的签订,两地民建组织保持的良好合作关系能得到进一步发展,着力打造各种形式的“两地民建一家亲”主题共建活动,不断提高参政议政、服务中心的能力,以崭新的面貌、昂扬的斗志,继承发扬民建爱国、爱会、不断进步的精神。

会后,考察组一行还参观了会员企业溯源陶瓷艺术中心、景德镇市观道堂陶瓷文化艺术有限公司等地。